《内蒙古蒙古语方言地图资料集》即将出版

2018-03-08 文字:    点击数:

2018年3月7日上午9:00,于蒙古学学院小会议室,蒙古学研究中心重大项目《内蒙古蒙古语方言地图》课题组与内蒙古教育出版社相关负责人召开讨论会,就《内蒙古蒙古语方言地图资料集》校阅出版进展情况交流了意见。参加会议的有教育出版社自然编辑部副总编张其其格、总编室主任乌兰图雅、蒙古文教材编辑部主任苏义拉,本课题组主持人森格教授、照日格图教授、斯琴巴特尔教授和其木格博士等部分成员参加了会议。

《内蒙古蒙古语方言地图资料集》总主编森格教授、照日格图教授发表了各自的建议。森格教授详细介绍了《内蒙古蒙古语方言地图资料集》各卷本的第三次校阅进展情况,督促出版方尽快打印前言样稿交由森格教授校阅。据森格教授介绍鄂尔多斯卷最后一次校样已交出版社责任编辑。照日格图教授督促出版方应尽快打印赤峰卷的校样由他再次校阅。双方商定于3月15日,确定打印校阅样本。

项目主持人森格教授