中心研究员参加中蒙俄经济走廊建设与对俄高端人才培养发展战略高级研修班

2017-09-27 文字:    点击数:

2017921-26日,由黑龙江省人力资源和社会保障局主办,黑龙江大学承办的中蒙俄经济走廊建设与对俄高端人才培养发展战略高级研修班在黑龙江省哈尔滨市举行。本次研修班邀请外交部专家、中国社会科学院、清华大学等研究机构和高校专家教授、知名企业高管发表专题讲座并座谈交流。来自全国各地大中专院校、科研机构、企事业单位等相关部门从事对俄蒙经贸、服务与管理的教学科研高级技术人员和企业管理者100多人参加了研修班。我中心讷木和吉日嘎拉副研究员参加了研修班。

讷木和吉日嘎拉副研究员

研修内容有(一)中蒙俄经济走廊:战略价值、影响因素与着力方向;(二)“一带一路”、“草原之路”和“跨欧亚大通道”三大倡议战略与中蒙俄经济走廊建设。(三)非地区的非合作:东北亚区域安全与经济发展的现状与前景;(四)“逆一体化思潮”背景下的区域经济发展与合作;(五) “一带一路”与欧亚伙伴关系对接中的中蒙合作;(六)新全球化、“一带一路”与中俄蒙经济走廊建设:问题、机遇与挑战;(七)投资俄罗斯的法律保障及风险防范;(八)中蒙俄经济走廊建设:政府、传媒、法律、金融、旅游等领域的大数据应用等。研修班学员又参观了对俄贸易重点企业。

参会人员合影留念