中国民族史第九届会员代表大会暨第二十次学术研讨会顺利开幕

2017-10-31 文字:    点击数:

2017年10月28日,由中国民族史学会和贵州师范大学联合主办、贵州师范大学历史与政治学院承办的中国民族史第九届会员代表大会暨第二十次学术研讨会在贵阳市开幕。本次会议为期两天,包括学会换届和学术研讨两项议程。学术研讨的主题为“中国民族史学科体系的创新与发展”。来自四十余所高校及科研单位90余位的学者参加了本次会议,提交论文85篇。

与会学者合影留念

内蒙古大学蒙古学研究中心主任齐木德道尔吉教授应邀参加会议,并做主旨发言。会议上齐木德道尔吉教授还被选为中国民族史学会副会长,继续担任该职务。

齐木德道尔吉教授做主旨发言

与会学者分别从民族史学理论、民族政治史、民族经济史、民族文化史、民族关系史等诸多方面展开,进行了深入讨论。