俄罗斯科学院西伯利亚分院 Irina Garri博士来访

2019-11-29 文字:    点击数:

应内蒙古大学蒙古学研究中心邀请,俄罗斯科学院西伯利亚分院蒙古、佛教与藏学研究所副教授Irina Garri 博士从2019年11月19日至11月28日到内蒙古大学蒙古学研究中心进行学术访问。Irina Garri 博士从1994年任职以来,先后担任该所初级研究员,高级研究员及首席研究员职务,在俄罗斯布里亚特佛教传播史、布里亚特政治史及中国佛教研究等领域著述丰硕。访问期间与研究中心有关研究人员进行学术交流的同时做了“佛教在俄罗斯布里亚特的传播”、“19-20世纪初俄罗斯布里亚特自治的建立”和“佛教与俄罗斯布里亚特文化”等讲座。讲座用汉语进行,围绕佛教在布里亚特的传播过程,佛教在沙俄时期的地位,苏联初期布里亚特的自治及文化发展,苏联解体后的布里亚特佛教及文化发展、转型等内容作了系统的阐述,并与听众互动,回答了许多问题。在蒙古学中心访问期间,参观了呼和浩特大昭寺、内蒙古博物院,结识了自治区首府的发展情况。

IRINA博士

师生听讲