当前位置: 首页 > 学术交流 > 学者互访 > 正文

哈斯巴特尔博士赴德国进行学术交流

2018-11-09 文字:哈斯巴特尔    点击数:

应德国柏林自由大学(Freie Universität Berlin)历史与文化学院突厥学研究所Elisabetta Ragagnin教授邀请,我中心哈斯巴特尔博士于2018113-10日赴德国柏林自由大学以及哥廷根大学进行了学术交流。

哈斯巴特尔博士于113-7日前往德国哥廷根市,就其国家社科基金青年项目《元代蒙古文佛教文献与其对应回鹘文文本之比较研究》的开展与哥廷根科学院副院长、哥廷根大学突厥学与中亚学研究所主任J. P. Laut教授以及K. Röhrborn教授、下萨克森州与哥廷根大学图书馆亚洲部负责人J. Reckel博士、哥廷根科学院H. Nugteren博士进行了学术交流。

undefined              undefined

118日,哈斯巴特尔博士前往柏林自由大学,与该校历史与文化学院突厥学研究所E. Ragagnin教授进行了学术交流,并在该校发表了题为“Die Beziehungen zwischen den mongolischen und uigurischen Goldglanzsutras am Beispiel des Vergleichs der Hungrigen Tigerin”的学术报告。119日,哈斯巴特尔博士赴柏林-勃兰登堡科学院吐鲁番研究中心,与S.-Ch. Raschmann博士、M.V́er博士就德国回鹘文献研究最新研究成果以及研究趋势进行了学术交流。