我中心组织举行蒙古国科学院历史与考古所授予齐木德道尔吉教授“名誉博士”仪式

2015-10-14 文字:青松    点击数:

20151014日,蒙古国科学院历史与考古所授予齐木德道尔吉教授“名誉博士”仪式在内蒙古大学举行。蒙古国科学院J.宝力德巴特尔院士、蒙古国科学院历史与考古所所长S.朝伦教授、蒙古国科学院历史与考古研究所中世纪蒙古史研究室主任A.朋素克教授、内蒙古大学校长陈国庆、党政办主任赵东海、研究生院院长高光来、蒙古学研究中心主任齐木徳道尔吉出席仪式。蒙古学学院党总支书记金虎,民族学与社会学学院院长那顺巴依尔,国际教育学院院长巴德玛敖德斯尔,蒙古学学院副院长吴英喆、苏德毕力格,蒙古历史研究所所长宝音德力根,内蒙古近现代史研究所所长周太平,蒙古学学院周边国家研究所所长图门其其格,蒙古学研究中心蒙古语言文学研究室主任照日格图,民族博物馆馆长贺其叶勒图,新华社内蒙古分社主任阿斯刚及内蒙古电视台记者、我中心教师和学生代表参加了授予仪式。

授予仪式由高光来教授主持。首先蒙古国科学院历史与考古所所长S.朝伦教授读授予决定,并颁发聘书和赠书。

陈国庆校长代表内蒙古大学对蒙古国社科院历史与考古研究所授予齐木德道尔吉教授名誉博士称号表示衷心感谢,并祝贺齐木德道尔吉教授获得崇高的荣誉。

齐木德道尔吉教授作为享誉国内外蒙古学学者为中蒙两国友好关系的建立、清代档案史料的出版及培养蒙古学优秀人才方面做出了重大贡献。