中心概况 研究方向 研究人员 学术交流 科研成果 科研项目 文件管理 学术委员会 人才培养 English 蒙古文版 数据库

赤坂恒明博士作学术报告

2011-09-06  点击:[]

 

9月7日下午3:00时,我中心专职研究员、日本国早稻田大学赤坂恒明博士以“关于乌帖迷失·哈济的《成吉思之书》”为题的学术报告。

赤坂博士从《成吉思之书》的抄本、刊行本、内容、史料价值等方面作详尽的讲解,为我们展现了研究16世纪大蒙古国时期术赤汗国历史的波斯文史书,对开拓蒙古史研究领域、尤其研究大蒙古国历史方面做了很有益的探索。

赤坂博士此次应邀来我中心驻地研究三周时间(9月5日—9月26日)。期间,为研究生讲授大蒙古国时期四大汗国历史和波斯文蒙古史史料方面的课程,并作三次相关学术讲座。

中心主任齐木德道尔吉教授向赤坂博士赠送纪念品,副主任照日格图教授主持报告会。来自我中心、蒙学院、师范大学的老师和研究生、本科生百余人参加。

   

          说明: http://mgxzx.imu.edu.cn/3-013.jpg         说明: http://mgxzx.imu.edu.cn/3-010.jpg

 

 

上一条:全国首届察哈尔历史文化学术研讨会在锡林浩特市召开 下一条:全国首届扎鲁特历史文化学术研讨会暨内蒙古史学会2009秋季学术研讨会

关闭

返 回

 内蒙古大学蒙古研究中心    Email: mgxzx@imu.edu.cn  地址:呼和浩特市大学西路235号     电话/传真: 0471-4992243 蒙ICP16002391号-1