中心概况 研究方向 研究人员 学术交流 科研成果 科研项目 文件管理 学术委员会 人才培养 English 蒙古文版 数据库

北京大学陈岗龙教授莅临我中心进行学术交流

2016-11-07  点击:[]

2014117日,北京大学东方文学研究中心陈岗龙教授,应邀莅临我中心进行了学术访问。下午3时,陈岗龙教授在蒙古学学院一楼报告厅进行了题为《呈.达木丁苏伦的蒙古比较文学研究》的学术讲座。讲座由中心主任齐木德道尔吉教授主持并总结。

陈岗龙教授在本次讲座中,以呈.达木丁苏伦的《蒙古文学精华一百篇》与《蒙古文学概要》为例,对蒙古比较文学史做了详细的研究报告。特别是对蒙古文学与印藏文学的比较研究进行了学术探讨。

蒙古学研究中心、蒙古学学院以及蒙古历史系的部分专家以及师生认真听取了本次学术讲座,并与陈岗龙教授进行了广泛而深入的交流和讨论。

 

上一条:江夏由樹教授来蒙古学研究中心讲学 下一条:《边疆发展中国论坛2014》在京成功召开

关闭

返 回

 内蒙古大学蒙古研究中心    Email: mgxzx@imu.edu.cn  地址:呼和浩特市大学西路235号     电话/传真: 0471-4992243 蒙ICP16002391号-1