中心概况 研究方向 研究人员 学术交流 科研成果 科研项目 文件管理 学术委员会 人才培养 English 蒙古文版 数据库

江夏由樹教授来蒙古学研究中心讲学

2016-12-05  点击:[]

应我校特邀,日本学者江夏由樹教授于2014年10月27日至11月10日在蒙古学研究中心进行为期两周的讲学活动。

说明: C:\Users\ushaal\Desktop\myweb\DSC_4104.jpg

江夏由樹教授是日本一桥大学经济研究科教授,日本著名的近代中国东北经济史专家。他从上世纪70年代开始从事经济史研究,1987年就职于一桥大学,1991年在美国密歇根大学获得博士学位,发表多篇学术论文,专著《八旗的遗产,清末奉天地方实力派的抬头》2004年在密歇根大学出版。2010-2014年间担任一桥大学图书馆馆长。

江夏由樹教授此次应邀前来蒙古学研究中心讲学,分别以“20世纪初期中国东北的地方政治与地方实力派”“辛亥革命之后中国东北地区土