乌审旗国家级非物质文化“察干苏力德祭”学术研讨会在乌审旗成功举办

2017-11-21 文字:    点击数:

由内蒙古大学蒙古学研究中心、中国苏力德文化研究中心主办,乌审旗苏力德文化保护传承研究协会、乌审旗文化广播电影电视局、乌审旗民族宗教事务局承办,乌审旗察干苏力德祭祀文化旅游景区管理协会、河南省洛阳市蒙古族祭祀协会协办的“乌审旗国家级非物质文化遗产察干苏力德祭学术研讨会”,于2017年11月19日,在乌审旗成功举办。

来自内蒙古大学、内蒙古师范大学、中央民族大学、内蒙古社会科学院、呼和浩特民族学院等高校、科研单位及乌审旗地方文史、祭祀专家40多人参加会议,提交23篇学术论文。

会议现场

上午8:30,进行开幕式,开幕式后与会专家学者合影,之后齐木德道尔吉、达力扎布、哈大奇·刚、谢咏梅主题发言。

达力扎布教授发言

谢咏梅教授发言

下午进行分组讨论,第一组由齐木德道尔吉教授主持,胡日查毕力格、乌云贺希格、李晓斌、拜啸霖、额尔克斯钦、朝克图、全荣、希都日古、姑茹玛、萨出日拉图等专家学者宣读论文;

齐木德道尔吉教授主持会议

第一组报告会

第二组由哈大奇·刚研究员主持,金刚、奇·斯钦、拉克申布仁、明安宝、包·赛吉拉呼、那顺乌力吉、贺其叶拉图、嘎日迪脑日布、伯苏金高娃等专家学者宣读论文。

20日,在乌审旗进行学术考察,下午闭幕式。

第二组报告会