蒙古国国立大学达·巴雅尔赛罕研究员学术系列讲座

2017-11-12 文字:    点击数:

应我中心邀请,蒙古国国立大学历史系教授达· 巴雅尔赛罕博士于2017年11月2日至12日在蒙古学学院二楼会议室为内蒙古大学广大师生做了“蒙古西征与亚美尼亚历史变迁”、“历史上的黑海奴隶贸易与蒙古人”、“迪茨图册(Diez Album)所载有关蒙元时期的图片”及“亚美尼亚史学家基拉科斯与蒙古西征”等4场学术系列讲座。讲座由我中心主任齐木德道尔吉教授和姑茹玛副研究员主持。

巴雅尔赛罕研究员

这四场讲座中巴雅尔赛罕教授从世界史的视角系统讲述了古代亚美尼亚人历史状况及蒙古人西征时亚美尼亚人采取的态度、金帐汗国统治下的黑海奴隶贸易对后来西亚政治格局产生的影响、迪茨图册(Diez Album)所载蒙元时期图片的要史料价值等内容。

齐木德道尔吉教授

我中心教师、研究生以及来内蒙古社科院、自内蒙古师范大学等其他科研单位和院校的老师、研究生前来听讲。讲座后老师和学生就讲座内容和自己感兴趣的题目与巴雅尔赛罕教授进行了广泛的交流。

讲 座 现 场

达· 巴雅尔赛罕教授1981年毕业于亚美尼亚埃里温大学,2008年以“蒙古亚美尼亚政治史(1220--1335)”为题获得英国牛津大学博士学位。她是一位资深的蒙古与西亚关系史研究专家,其研究方向主要以伊尔汗国史、蒙古对近中东地区的扩张及其采取的政策、蒙古统治伊斯兰教和基督教地区的特征等为主。

朝克图研究员提问