中心照日格图教授参加中国蒙古语文学会文化语言学专业委员会纪念内蒙古自治区成立70周年座谈会暨第七届学术研讨会

2017-04-29 文字:    点击数:

2017年4月28日,中国蒙古语文学会文化语言学专业委员会纪念内蒙古自治区成立70周年座谈会暨第七届学术研讨会,在北京国家民族新闻出版大楼举行。

民族出版社总编辑张若璞、中国民族语文翻译局原副局长兼中国蒙古语文学会文化语言学专业委员会会长宝斯尔、中国社会科学院少数民族文学所党委书记朝克研究员、民族文学杂志社副主编赵晏彪、民族团结杂志社副社长满吉拉编审、中国蒙古语文学会秘书长高·照日格图教授、中央民族大学哈斯额尔敦教授以及在北京的中央级民族语言工作单位代表等50余人出席会议。

与 会 专 家 学 者 合 影

中国社会科学院民族学与人类学研究所研究员斯钦朝克图主持学术研讨会,中央民族大学教授哈斯额尔敦、民族出版社编审万喜、中国社会科学院民族学与人类学研究所民族文字文献研究室主任曹道巴特尔、中国民族语文翻译局蒙古语文室主任阿拉坦巴根、中国社会科学院历史研究所内陆欧亚研究中心副主任青格力、中国人民大学国学院执行院长乌云毕力格、中央民族大学教授金刚、中国蒙古语文学会文化语言学专业委员会副会长兼常务副秘书长宝成、民族文学杂志社编辑永花、北京大学教授姚克成和王浩、故宫博物院图书馆研究馆员春花、雍和宫副研究员斯琴巴特尔、中国民族图书馆研究馆员宝音、中央财经大学教授苏日嘎拉图、中央人民广播电台蒙古语部译审特木尔巴特尔等分别发言,民族画报社蒙古文版编辑部主任巴义尔和记者其力木格用PPT演示了《民族画报》蒙古文版发展情况。民族出版社蒙文室副主任额尔敦朝鲁主持会议,中国社会科学院民族学与人类学研究所布日古德博士做了学术总结。

我中心照日格图教授应邀参加会议,代表中国蒙古语文学会致辞并做了题为《使用语言,传承文化》的学术报告。

照 日 格 图 教 授