我中心两位博士赴锡林浩特市参加牧区资源合作高峰论坛

2017-01-06 文字:    点击数:

2017年元月3-5日,在内蒙古自治区锡林浩特市召开牧区资源合作高峰论坛及内蒙古牧区资源合作商会成立大会。我中心苏德斯琴讷木禾吉日嘎拉两位应邀参加本次论坛并分别进行了内蒙古牧区草场利用中的困境及传统智慧、蒙古国合作社方面的学术报告。会议期间接受了锡林郭勒盟广播电视台和内蒙古电视台蒙古卫视频道采访。来自于北京大学、内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古农业大学、内蒙古民族大学锡林郭勒职业学院自治区各高等院校学者以及各地区商会董事长、牧民合作社经理、牧民代表150参加了本次大会。大会围绕牧区生态保育、畜牧业经济发展、牧民合作社前景等诸多问题进行了广泛的学术讨论和交流,今后牧区及合作社事业发展将起到有力推进作用。另外我中心苏德斯琴和讷木禾吉日嘎拉两位博士被聘为内蒙古牧区资源合作商会特聘专家顾问为今后的内蒙古牧区资源合作商会进行相应的咨询及指导工作。

(苏德斯琴 报道