元青花收藏暨研究家张庆玉先生讲座

2016-04-12 文字:    点击数:

2016年4月8日下午3:00,应我中心邀请,著名元青花收藏暨研究家张庆玉先生在内蒙古大学学术会议中心2号会议室作了题为“元青花收藏及研究”的学术讲座。我中心齐木德道尔吉教授主持讲座。内蒙古博物院于宝东副院长、内蒙古考古所陈永志所长、内蒙古大学民俗博物馆贺其叶拉图馆长、蒙古学中心乌云格日勒教授、内蒙古师范大学谢咏梅教授等专家学者及部分硕士、博士前来听取了讲座。

张庆玉先生以自己所藏和鉴赏过的元青花为主,通俗易懂地讲授了元青花的基础知识、创烧时间、绘画精髓、高潮艺术、等级档次、鉴赏方法及存世数量等方面的知识,较深入细致地阐述了有关元青花的知识。讲座结束后齐木德道尔吉教授、于宝东副院长和陈永志所长等分别就讲座所涉及到的有关元青花的问题进行探讨互动,交流意见。