中心概况 研究方向 研究人员 学术交流 科研成果 科研项目 文件管理 学术委员会 人才培养 English 蒙古文版 数据库

内蒙古大学蒙古学研究中心​​​图书资料和科研设施使用管理 办法(试行)

2016-11-07  点击:[]

    根据教育部社政司《普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法(试行)》的要求,为加强内蒙古大学蒙古学中心(以下简称中心)图书资料和科研设施的管理,特制定本办法。
    一、中心文献资料部拥有350㎡的图书资料室,藏有种类齐全的专业书刊资料,特别是重要的外文书刊资料。资料室要注重最新书刊资料的购置,建设优雅的阅读环境,并配备国际互联网终端。 
    二、图书资料室配备资料员,其主要职责是: 
    1.对图书资料进行编目; 
    2.对重点研究基地图书资料年度专项经费采购的书刊资料单独造册登记; 
    3.为研究人员提供有关信息查询服务; 
    4.做好互联网资料查询并下载成册的工作; 
    5.制定严格而有效的借阅制度。 
    三、蒙古学中心拥有充分满足科研工作需要的计算机、传真机、复印机、打印机、扫描仪和国际互联网终端并建立了中心局域网,以充分发挥资源共享功能。中心拥有结构合理、便于查询,并能得到正常维护的重点研究基地网页。 
    四、中心配备有熟练操作控制和维护各种科研设施的专职管理人员,为研究人员提供各种必要的服务。  
    六、为中心每位专职研究人员提供一个工作间,配有国际互联网终端等设施。为校外聘任的专职人员驻中心工作提供良好的居住条件和工作条件,并配备专人照顾解决他们的生活起居和工作等方面存在的问题。 
    七、中心成员都可提出图书资料和科研设施的购买清单,由资料室和办公室人员汇总,上报中心专家委员会指定负责审核该项工作的两位委员审核修正,最后经分管该项工作的主任同意签字购置。 
    八、中心成员在遵守有关规章制度的前提下,有充分利用图书资料与科研设施从事研究的权利,有对图书资料与科研设施的配置和管理提出意见和建议的权利,同时也有义务爱护图书资料与科研设施。

九、本办法(试行)从公布之日起实施。 

内蒙古大学蒙古学中心

   2000年9月14日

 

上一条:内蒙古大学蒙古学研究中心报告制度实施办法(试行) 下一条:内蒙古大学蒙古学中心科研项目管理办法(试行)

关闭

返 回

 内蒙古大学蒙古研究中心    Email: mgxzx@imu.edu.cn  地址:呼和浩特市大学西路235号     电话/传真: 0471-4992243 蒙ICP16002391号-1