中心概况 研究方向 研究人员 学术交流 科研成果 科研项目 文件管理 学术委员会 人才培养 English 蒙古文版 数据库

内蒙古大学蒙古学研究中心​​​图书资料和科研设施使用管理 办法(试行)

2016-11-07  点击:[]

    根据教育部社政司《普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法(试行)》的要求,为加强内蒙古大学蒙古学中心(以下简称中心)图书资料和科研设施的管理,特制定本办法。
    一、中心文献资料部拥有350㎡的图书资料室,藏有种类齐全的专业书刊资料,特别是重要的外文书刊资料。资料室要注重最新书刊资料的购置,建设优雅的阅读环境,并配备国际互联网终端。 
    二、图书资料室配备资料员,其主要职责是: 
    1.对图书资料进行编目; 
    2.对重点研究基地图书资料年度专项经费采购的书刊资料单独造册登记; 
    3.为研究人员提供有关信息查询服务; 
    4.做好互联网资料查询并下载成册的工作; 
    5.制定严格而有效的借阅制度。 
    三、蒙古学中心拥有充分满足科研工作需要的计算机、传真机、复印机、打印机、扫描仪和国际互联网终端并建立了中心局域网,以充分发挥资源共享功能